香港保健協會網站(http://www.healthcarehk.org)從2011年起,由香港保健協會在香港主辦。本網站以前主要作為《保健》雜誌的電子版。雜誌紙質版停辦之後,網站在形式和內容上做了很大的更新、改進和擴容。請新老讀者繼續關注和閱讀。

香港保健協會與中國創刊最早的《大眾醫學》和部分知名醫院合作,特邀臨床各科醫生及專家、名家(包括部分中國科學院院士和中國工程院院士)執筆,為網站有關專欄撰稿。全新的保健協會網站以全新的內容,顯示香港保健協會工作的三個關注重點:

醫學:以醫學新思路、診斷新技術、治療新方法為主線,向香港、內地和各地華人,以及病患,提供原汁原味又通俗易懂的醫學健康資訊,旨在進一步提升大眾的醫療知識和健康素養,增強識病、懂病、看病的能力。

服務:以公益為目標,在原來香港和內地的工作基礎上,推動慈善、助貧、義診、諮詢、講課等活動,以我們有限的人力和資金,為廣大民眾和會員繼續服務。

聯絡:從“滬港通”開始,推進香港與內地之間的在醫療上的互動和交流,協助大眾和病患獲得有用的醫療資訊,逐步建立醫生聯絡網和醫院聯絡網。

香港保健協會網站是大家的網站,是讀者的網站,是病患的網站,總而言之,是我們自己的網站。敬請讀者對於更新後的網站和專欄提出寶貴意見,有利於我們及時改進並提高。

主編  陳松鶴     副主編  吳利良    敬上        於2017年11月